martes, 31 de agosto de 2010

Albures, come texto

En la lección de albures del día de hoy vamos a hablar de algo para que coman, si tienen mucha hambre y se les antoje este largo y delicioso post, lleno de suculentos platillos, recuerden servirlos todos en una mesa, pero agarren mesa grande por que son muchos, provecho!.



Desayunos
Huevos la Merced
Huevos duros y en su mido
Huevos revuelves
Larganiza con huevos
Pellizcadas de huevo
Pellizcadas de Chorizo
Porn Flakes de Pelogg´s
Remamadas de jamón
Remamadas de papaya
Remamadas de pitomate

Ensaladas

Ensaladas de pitomate
Ensalada con aderezo de aceite de mípalo
Ensalarga de pepino
Pepino y zumo de limón
Pitomate relleno



Antojitos mexicanos

 Enchiladas de hoy y mañana (recalentadas)
Enchiladas con crema de Zacatecas
Enchiladas de camarón
Enchiladas de olla
Enchiladas de queso babas
Garnacha picada
La memela
La olla del chile relleno
Lechón al gusto
Lomo al tallo
Taco de Tuetano
Taco Olgado
Tacos de buche
Tacos de cabeza
Tacos de chile en papas
Tacos de choripico
Tacos de maciza 
Tacos de milonga 
Tacos de vargacoa

Para acompañar

Chorizo en fundas de cuero y su mole
Chorizo en salsa pasuollo
Cochinada Pibil
Consomé de Costecho
Cremita de Techolalpando
Embarrada de chile
Empacadas de Tripa
Empalargas de Chorizo
Frijoles de Apizaco
Frijoles de Zacoalco
Frijoles del ultimo saco 
Guacamole estilo loma Marías
Picaditas de culantro estilo Veracruz
Picaditas de las islas vírgenes
Picaditas de aguacate
Queso badotas
Queso bas
Queso babas
Queso barías
Queso bón
Queso plaste
Sopa de tres chiles pa su entierro
Sopa de verguras


Carnes

Barbacoa de hoyo
Carne enrollada de anís
Manitas de puerca al chile ancho
Piernas al hombro
Puntas de carne en jugo de pistola
Longaniza en papas

Mariscos

Asado de pez tolete en barras de frijol
Camarones en su mojo de ajo
Coctel de Jugo de langosta
Mojarra de salchicha
Ostiones en su centro
Pescaditos de la Viga





Salsas y chiles

Chile en sartenes mexicanos
Chile en papas
Chile mascabel
Chile pasuano
Chile paruano 
Chile tepiquín
Salsa de chile en mordelia de Michoacán
Salsa de chile jalaspeño
Salsa de chile Mascabel
Salsa de chile pasuollo
Salsa de chile queretuano
Salsa Pújalo


Recomendación del Chef

Hamburgruesas
Pato ancho
Raja tasqueña
Reatas tortillas con guacamole de bajío 
Relleno de tripas
Retacones de cabeza
Torta de milargueza con remamadas de pitomate y guacamote 


Para tomar 

 Agua de mamarindo
Agua de choronga
Agua de mípalo
Agua de súpalo
Agua de tecojote
Agua fresca de miembrillo
Anís de Medellín
Jugo de espisacas
jugo de manzacas
Semen Up

Vinos y licores

 Brandi Pestilente
Brandi Viejo Verguejel 
Cerveza Charte Blanca
Cabezitas de Vergacoa en su jugo
Cerveza Baelleno Telfisico
Cerveza Colona
Cerveza Cuarta Blanca
Cerveza XX lambes
Cerveza XX larguer
Cerveza Negra Morderlo
Cerveza Pitoria
Cerveza Tecabe
Rompopito
Ron pepito
Ron polano
Ron Pomadres
Ron Potelas

Tequila Cuervo Espacial
Tequila Miste


 Postres

Arroz con leche de Zacapoaxtla
Cajeta de Suchiquilpan
Calabaza en barras
Camote en barras de calabaza
Camote metido en agua para hecharse un caldo
Chupetón de camote
Dulce de anís con pasas
Dulce de leche "extrais"
Plátano de Metepec
Plátano de Ometusco
Dulce de plátano en cajones de palo
Jocoque Zacarinoso
Jalatinas
Las donas
Las pasas
Leche de Sacasonapan
Mordidas de pepita
Niño en vuelto de miel
Raspado de angina
Raspado de anís
Palanquetas al chico, con leche y jugo de manzacas
Palomas ticas en salsa de leche
Pan ocha
Té cogido en el monte
Té de hesgarro
Té de mípalo paduano
Té en pino
Té la rosa




Y para terminar y disfrute de estos exquisitos manjares esta canción de postre del grupo Impacto Montemorelos.